Газированная вода — жидкость для электронных сигарет











Что будет, если у представителя старшего поколения спросить о детстве? Поток радужных воспоминаний, в которых небо голубее, трава зеленее, яблоки, особенно из соседского огорода, вкуснее, сладости слаще, а газировка вообще самая лучшая. Далее последует сокрушенный вздох, о том что сегодня ничего из этого не вернуть. Но это не так — газировку можно. И этим озаботилась компания Нова-Клауд, создавшая линию вкусов с говорящим названием «Газированная вода», где воплощены те самые вкусы из босоногого советского детства.
Нова-Клауд — научный подход к воспоминаниям
Местом «рождения» ликвидкрафтера является город, название которому дал один из «отцов» отечественной космонавтики — Королев. Появившись там в 2015 году, компания изначально пошла по нестандартному, для большинства российских производителей, пути. Функции рекламы и продажи собственной продукции она с самого начала доверила известному ретейлеру и дистрибьютору URBN Retail. Это дало возможность полностью сконцентрировавшись на создании новых вкусов и их производстве.
Нова-Клауд не единственный ликвидкрафтер, нашедший надежную опору в лице URBN, к тому же дистрибьютор не берет под свое «крыло» кого попало — все компании входящие в этот конгломерат выделяются своими продуктами на фоне большинства отечественных предприятий. «Яркость и нетривиальность во всем» - видимо такими критериями руководствуется ретейлер при выборе новых партнеров. И с Нова-Клауд он однозначно не прогадал. Работа миксологов компании уже не раз становилась предметом бурных обсуждений, в которых, впрочем, превалировало мнение, что ребята большие молодцы. Всем известно, что при использовании некачественных ингредиентов, ни один рецепт не даст нужного результата. Понимает это и руководство ликвидкрафтера, закупая компоненты исключительно у зарекомендовавших себя поставщиков. Ими выступают известные компании из стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Свою лепту вносят и дизайнеры производителя — каждая линия оформлялась в точном соответствии с ее названием, так сказать, «попадание в яблочко».
Со момента создания первой своей линейки ребята взяли очень высокую планку. Это была рассматриваемая «Газированная вода». Ведь от качества ее исполнения зависела дальнейшая репутация ликвидкрафтера. И специалисты компании не подкачали. Подавляющее большинство парильщиков сошлось во мнении, что вкусы практически идентичны соответствующим советским напиткам.
Следующий продукт производителя закрепил успех — это была линия 5element, посвященная одноименному фильму с неподражаемыми Брюсом Уилисом и Милой Йовович. Здесь высокой оценки заслужила и работа дизайнеров — коробки в форме элементов стихий из финальной сцены картины покорили сердца многих киноманов.
Третья линейка компании берет еще более высокий барьер. Ее ребята посвящают любимым сладостям времен Советского Союза. Линию так и назвали — Made in USSR. И опять работа была выполнена на все сто. Основными эпитетами в отзывах стали «аутентичность», «классная подача», «неизменное качество». Ну и последним творением ликвидкрафтера на сегодня является линейка Gummy. Она полностью посвящена вкусам жевательного мармелада — мишкам, червячкам и прочим его разновидностям. И здесь ребята не ударили в грязь лицом — все соответствует репутации.
Газированная вода — глоток оригинальности
Картонной бокс в котором парильщик получает продукт, обладает приятной сетчатой текстурой. На него нанесена качественная яркая печать, которая в каждом отдельном случае представляет собой вариацию на тему оформления стеклянной бутылки с соответствующим напитком. На фронтальной грани находятся наименования линии и вкуса, а также символ конкретного микса. Там же можно найти соотношение глицерина с пропиленгликолем, объем тары и крепость жидкости.
Правую грань производитель отдал под состав, условия хранения, в том числе под срок годности и дату розлива. Левая же содержит необходимые предупреждения с ограничениями, сведения о производителе, штрихкод и пиктограмму Ростеста. Открыв бокс, покупатель получает флакон а-ля «горилла» емкостью 60 мл и наклейку, изображающую один из популярных плакатов в СССР. Этикетка тары имеет форму ромба, который по оформлению соответствует картонной упаковке и из полезной информации содержит только наименование линии со вкусом, а также объем жидкости.
Соотношение VG/PG в линейке наиболее распространенное — 70/30. Единственно возможная крепость составляет 3 мг никотина.
Вкусы линии Газированная вода:
- Крем-сода. На вдохе в равном противостоянии находятся кислинка классической газировки и легкая сладость нежного крема. На выдохе молочная составляющая выходит вперед, делая микс сладким и воздушным.
- Дюшес. Вдох порадует рецепторы грушей, именно такой, какой она предстает в соответствующем напитке — конфетной. На выдохе к ней присоединяются все прелести лимонада — кислинка, свежесть и даже газики.
- Тархун. Кто не помнит этот ярко-зеленый напиток, чей цвет и название вызывали мысли о чем-то экзотическом восточном. Букет микса полностью соответствует оригиналу — сочетание пряных трав, приправленных сладостью. Но фоне чувствуется легкая кислинка и свежесть лимонада, делая вкус жидкости завершенным.
- Байкал. Вдох целиком и полностью отдан ароматам трав, которые присутствуют в оригинальном напитке. На выдохе появляется свежесть хвои, легкая кислинка лимонада и едва заметная маслянистость, присущая «Байкалу» за счет наличия в нем эфирных масел.
- Ситро. На вдохе чувствуется микс из цитрусовых, причем именно мякоти цитрусовых, среди которых превалирует лимон. На выдохе появляется сладость, как будто добавили ложечку сахара, лимонадная составляющая и едва заметная горчинка цедры. Очень свежо и аутентично.
- Буратино. «На голове его колпак...». На вдохе тандем образуют апельсиновая сладость и лимонная кислинка. На выдохе проявляется легкая пряность, с которой в паре идет легкая горчинка цитрусовой цедры, и конечно содовая с газиками.
Компанию не зря называют «мастером ностальжи» - все миксы если не полностью аутентичны, то максимально приближаются ко вкусу оригиналов. Они могут стать, как постоянными спутниками парильщика, так и выступать в качестве периодического возвращения в то самое «босоногое» детство.